Lasanha de legumes

Ingredientes:
  • Algumas folhas de Lasanha
  • 200 gramas de beringelas, cortadas ao meio e em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 300 gramas de tomate maduro, cortado em rodelas
  • 250 gramas de queijo ricota
  • 1 colher(s) de sopa de alho em pó
  • 1 colher(s) de sopa Manjericão
  • ½  colher de chá de Tomilho Folhas
  • ½   colher de chá de Orégãos Folhas
  • ¼  colher de chá de Noz Moscada Moída
  • 600 mililitros de molho Béchamel
  • sal fino

Preparação:

  • Comece por ligar e aquecer o forno a uma temperatura de 190°C.
  • Entretanto leve ao lume um grelhador, e deixe aquecer bem. Depois regue as rodelas de courgete e beringela com o azeite e deixe grelhar durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes.
  • Deite metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente que possa ir ao forno.
  • Num recipiente fundo, misture a ricota, o alho picado e o manjericão. Tempere a seu gosto.
  • Coloque algumas das folhas de lasanha sobre os legumes, espalhe a mistura de queijo ricota por cima, disponha os legumes restantes e adicione as folhas de lasanha.
  • Envolva o tomilho, os orégãos e a noz moscada ao molho branco. Deite sobre as folhas de lasanha.
  • Leve ao forno durante 30 a 45 minutos até ficar ligeiramente dourado por cima.

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