Salada do mar

Ingredientes:
  • 30 gramas de lulas cozidas cortadas em anéis
  • 30 gramas de camarão cozido
  • 4 folhas de endívia picadas
  • ½ chávena de chá de brócolos já cozidos
  • 50 gramas de repolho roxo
  • 5 gramas de nozes picadas
  • 5 ramos de agrião
  • ¼ chávena de chá de pimentão vermelho fatiado
Ingredientes para o molho
  • ¼ de copo de iogurte desnatado
  • ½ colher de chá de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Um pouco de água
  • Pimenta
  • sal

Preparação:

  • Prepare a salada, começando por lavar todos os legumes.
  • Corte todos, em partes pequenas, como numa salada.
  • Faça a distribuição, para uma taça ou saladeira, as endívias, o agrião, o repolho, os brócolos, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas.
  • Envolva, misturando todos os ingredientes.
  • À parte, para uma outra taça, deite todos os ingredientes que são pedidos para a confecção do molho.
  • De seguida, faça a mistura de todos os ingredientes, de forma correta, e no final, acrescente um pouco de água para que, a consistência se torne mais diluída.
  • Sirva com a salada.
  • Há quem aprecie esta receita, acrescentando cuscuz, e ainda queijo fresco cortado aos cubinhos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados