Frango à S. Martinho

Ingredientes:
  • 1 frango de 1,2 kg
  • 1 kg de castanhas
  • 100 gramas de chouriço de carne
  • 500 gramas de batatas pequenas
  • 1 cebola media cortada em gomos
  • 8 cebolinhas
  • 1 dl de vinho branco
  • 100 gramas de banha
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • 3 dentes de alho.
  • azeitonas para a decoração do prato
  • raminhos de salsa ou coentros para a decoração do prato

Preparação:

  • Começamos por esmagar o alho com o sal e misturar muito bem a com a banha e a pimenta até se conseguir uma massa.
  • Barrar muito bem o frango com a massa feita e o que sobrar podemos por no interior do frango
  • De seguida vamos colocar o frango, as batatinhas e as cebolinhas, tudo descascado e levar ao forno bastante quente cerca de 40 minutos. Durante o período em que o frango está no forno, devemos de o regar com o com o molho do assado e com o vinho branco.
  • Vamos também virando o frango para ele ganhar coloração terminado por ficar com o peito para cima que é a parte mais bonita.
  • Devemos também de regar as cebolinhas e as batatinhas.
  • Entretanto vamos arranhando as castanhas, dando um golpe no lombo das castanhas, de forma a que o pele fique mesmo cortada.
  • Fritas as castanhas em óleo durante 10 minutos e de seguida devem de ser peladas.
  • Cortar o chouriço crú ás rodelas e alourar ligeiramente numa frigideira margarina ou gordura do frango assado.
  • Misture as castanhas e o chouriço para estes ganharem paladar e aquecerem.
  • Finalmente devemos de colocar o frango numa travessa regando-o com o molho do assado e decorar com o ramo de verdura.
Coloque á volta as batatas, as cebolas e as castanhas.


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