Tarte de nata

Ingredientes:
  • 1 placa de massa quebrada
  • 550 mililitros de leite
  • 5 gemas
  • 130 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha
  • casca de laranja ou limão
  • 1 pitada de canela em pó

Preparação:

  • Para um tacho, deite 450 mililitros de leite e permita que se levante fervura, com as cascas de laranja ou limão.
  • Numa tigela coloca-se o açúcar, a farinha e as gemas.
  • Misture muito bem e junte aos poucos os restantes 100 mililitros de leite.
  • Adicione este preparado, ao tacho com o leite a ferver e mexa muito bem, sem parar, de modo a que possa obter um creme homogéneo.
  • Deixe engrossar sem nunca parar de mexer, se possível, com uma vara de arames.
  • No momento que comece a borbulhar muito, desliga-se o lume.
  • No final, junta-se um pouco de canela em pó e mistura-se bem.
  • Prepare uma tarteira, e nela estenda a massa quebrada, forrando bem todas as bordas.
  • Depois, deita-se o creme sobre a taça. Tenha em atenção que deverá retirar as cascas de laranja ou limão.
  • Leve ao forno, à temperatura de 170ºC, até verificar a cozedura.
  • Ficará com uma coloração escura por cima como um pastel de nata.

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