Legumes no forno com pão de alho

Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 25 ml de azeite
  • 1 pimento amarelo ou verde
  • 250 gramas de cogumelos laminados
  • 1 colher de chá de especiarias e ervas aromáticas
  • 200 gramas de tomate enlatado aos pedaços
  • 2 courgetes
  • 1 lata grande de feijão  (400 gramas)

Ingredientes:

  • 1 baguete
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
Para iniciar a receita de Legumes no Forno com Pão de Alho, deve começar por aquecer o forno a 200ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada.
Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, e refogue até que esta fique macia. Assim que a cebola estiver refogada, pode acrescentar o pimento cortado em pedaços pequenos (não se esqueça de lhe retirar as sementes) e os cogumelos laminados.
Deixe a cozinhar durante alguns minutos, e acrescente o tomate aos pedaços, as ervas aromáticas e as courgetes às rodelas. Se fôr necessário, pode acrescentar um pouco de água. Tape e deixe a cozinhar durante 20 minutos, de preferência até que os legumes fiquem macios. Depois disto, acrescente o feijão.
Pode, agora, untar uma travessa de ir ao forno, e coloque os legumes, cubrindo-os com fatias de pão de alho.
Leve ao forno durante mais ou menos 10 a 15 minutos.
Para fazer o Pão de Alho, pegue numa frigideira, e coloque o azeite e os dentes de alho esmagados e, deixe ao lume até alourarem um pouco.
De seguida, corte a baguete em fatias e unte-as com o azeite.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados