Cheesecake de kiwi

Ingredientes para a base
  • 80 gr de manteiga
  • 200 gr de bolacha torrada
  • 50 gr de açúcar
Ingredientes para o recheio Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 200 gr de queijo mascarpone
  • 0,5 dl de leite meio gordo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 dl de natas  frias
Ingredientes para a Cobertura
  • 4 kiwis maduros
  • 100 gr de geleia
Preparação:
  • Comece a receita de Cheesecake de Kiwi, fazendo primeiro a base. Para isso, esmague as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha.
  • Depois, acrescente a manteiga e o açúcar e amasse muito bem.
  • Agora, coloque um aro com cerca de 25mm de diâmetro sobre um prato de servir, e preencha o fundo com o preparado anterior. Deve calcar bem a base do cheesecake.
  • É altura de preparar o recheio do Cheesecake de Kiwi. Assim, comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante mais ou menos dois minutos.
  • De seguida, escorra as folhas de gelatina e leve ao lume, em banho maria, até derreterem.
  • Entretanto, à parte, misture o leite condensado e o leite meio gordo com o queijo e junte a gelatina derretida.
  • Bata as natas em neve e, com cuidado, vá juntando o açúcar, batendo sempre até as natas ficarem bem firmes. Junte ao preparado anterior e deite dentro do aro. Reserve no frigorifico para solidificar.
  • No momento de desenformar a Cheesecake de Kiwi, deve passar uma faca de ponta à volta do interior do aro e retire-o.
  • Finalmente, para a cobertura deste delicioso cheesecake, descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Distribua as fatias de kiwis sobre a superfície do cheesecake e pincele com a geleia.
  • Deve servir o Cheesecake de Kiwi bem fresco.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados