Tagliatelle com camarão e Mexilhão

Ingredientes:
  • 12 unidades de miolo de camarão descascado médio
  • 8 unidades de miolo de mexilhão grande
  • 1 cebola pequena
  • sumo de ½  limão
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 2 tomates grandes  e bem maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 6 folhas de manjericão
  • 150 gr de tagliatelle ou de outra massa da sua preferência
  • oregãos frescos ou secos
  • noz moscada
  • pimenta
  • sal

Preparação:

  • Comece por cortar a cebola, o alho e o tomate em pequenos cubinhos.
  • Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e o louro.
  • Enquanto os ingredientes vão refogando, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite para cozer a massa.
  • Quando a água começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 8 a 10 minutos de modo a que fique al dente.
  • Adicione, ao refogado, o tomate picado e as folhas de manjericão cortadas aos pedaços e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos.
  • Depois deite o vinho e quando começar a levantar fervura, inclua os camarões, os mexilhões, o sumo de limão, uma pitada de noz moscada ralada na hora, pimenta preta a gosto e deixe ferver durante mais cerca de 2 minutos.
  • Deite a massa no parto e sirva acompanhada do molho com os frutos do mar.
  • Adicione também os oregãos, um fio de azeite e um pouco de queijo ralado a gosto.

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