Papos de anjo

Ingredientes:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar
  • Ingredientes necessários à confeção da Calda
  • 200 gr de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 4 dl de água
  • 1 pau de canela

Preparação:

  • Com a ajuda de uma batedeira electrica, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Entretanto, à parte, bata as claras em castelo bem firme e junte as gemas, alternando com a farinha.
  • De seguida, unte 12 formas individuais com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado dentro de cada forma e leve ao forno pre-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos.
  • Depois de cozidos, retire os Papos de Anjo do forno, deixe arrefecer bem e desenforme-os.
  • Agora, prepare a calda. Para isso, leve ao lume o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante mais ou menos 5 minutos.
  • Quando a calda estiver pronta, retire-a do calor e deixe arrefecer. Deite a calda sobre os Papos de Anjo, de maneira a que fiquem bem ensopados e estão prontos a servir.

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