Tronco de Natal

Ingredientes a massa:


  • 9 ovos
  • 9 gemas
  • 200 gramas de farinha
  • 400 gramas de açúcar
  • 80 gramas de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha q.b.
Creme:
  • 350 gramas de manteiga
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Iniciamos esta receita por preparar a massa. Batemos os ovos com as gemas e envolvemos com o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Forramos o tabuleiro com papel vegetal e vertemos nele o preparado. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos.
Entretanto preparamos o creme. Juntamos a manteiga com o açúcar, misturamos bem e aos poucos vamos acrescentando 6 das 7 colheres do chocolate em pó.
Passados os 15 minutos, retiramos o tabuleiro do forno e viramos sobre um pano polvilhado de açúcar. Retiramos o papel vegetal, deixamos arrefecer e barramos com parte do creme.
Enrolamos com a ajuda de um pano e utilizamos o creme restante para cobrir toda a torta. Cortamos uma das extremidades na diagonal e encostamos na lateral do tronco.  Polvilhamos com o restante chocolate em pó.


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