Pudim de Natal

Ingredientes:
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 250 gramas de farinha
  • 300 gramas de passas claras
  • 300 gramas de sultanas
  • 300 gramas de corintos
  • 100 gramas de cerejas cristalizadas
  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 50 gramas de casca de laranja cristalizada picada
  • 50 gramas de amêndoas picadas
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de nóz-moscada
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 4 colheres de sopa de aguardente
  • 1 folha de papel vegetal
  • 1 folha de papel de alumínio
  • Manteiga, sal q.b.

Preparação:

Iniciamos esta receita por bater a manteiga, com o açúcar e os ovos, até ficar um creme homogéneo. Acrescentamos a farinha, a noz-moscada, a aguardente, o melaço e uma pitada de sal. Por fim, juntamos os frutos ao preparado e reservamos.
Ligamos o forno a 180°C para pré-aquecer.
Entretanto escolhemos uma forma funda e redonda, untamos com manteiga e vertemos nela a massa. Tapamos a forma com uma folha de papel vegetal coberta por outra de papel de  alumínio, prendemos com fio de cozinha e levamos ao forno, por uma hora, em banho-maria. Reduzimos a temperatura para 150°C e deixamos cozer por mais hora e meia. Retiramos do forno e deixamos arrefecer antes de desenformar.
Enquanto aguardamos preparamos um glace para decorar. Para o efeito misturamos 100g do açúcar em pó com umas gotas de limão e misturamos bem. Desenformamos o bolo e decoramos com fios de glace.





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