Pato glaceado com citrinos

Ingredientes:
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b
  • 1 colher de chá de caril
  • pimenta preta moída
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pato
  • 1 laranja
  • 1 limão

Preparação:

  • Comece por preparar esta receita na véspera. Assim, misture num almofariz, os alhos esmagados, o gengibre, o caril, o sal e a pimenta. Triture bem até obter uma pasta.
  • De seguida, barre o pato por dentro e por fora e deixe ficar a tomar gosto.
  • No dia seguinte, deve colocar o pato num tabuleiro refractário e junte um pouco do tomilho.
  • Depois, regue com o sumo da laranja e do limão, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante mais ou menos uma hora.
  • Decorrido o tempo, retire o pato do forno e sirva decorado com o restante tomilho.

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