Molotof de anis

Ingredientes:
  • 350 gr de açúcar granulado fino
  • 15 claras
  • 1 colher de sopa de caramelo liquido de compra
  • manteiga para untar
  • 1 colher de sopa de licor de anis
  • açúcar para polvilhar
Ingredientes para a decoração:
  • fios de ovos de compra
  • açúcar amarelo
  • 1 framboesa
  • 1 estrela de anis

Preparação:

  • Comece por bater as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até que fique bem firme e deixe de sentir o granulado.
  • Depois, acrescente o caramelo e o licor de Anis, batendo sempre.
  • Agora, unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com 26 cm de diâmetro. Deite o preparado para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 20 minutos.
  • Depois de cozido, retire o Molotof do forno, deixe-o arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir.
  • Decore o Molotof com algumas porções de açúcar amarelo, fios de ovos, a estrela de anis e a framboesa.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados