Semifrio de frutos frescos

Ingredientes:
  • 200 gr de margarina
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 6 figos frescos
  • 1 cálice de macieira
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • raspa de 1 laranja
  • 7 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 50 gr de açúcar

Preparação:

  • Para iniciar esta receita, deve começar por triturar a bolacha maria e derreter as 20 gr de margarina.
  • Depois, coloque num recipiente a bolacha maria triturada e a manteiga derretida. Misture bem formando uma pasta.
  • Entretanto, numa forma de fundo amovível coloque a pasta obtida e calque bem de forma a formar uma bolacha consistente.
  • Agora, lave os figos e corte alguns às fatias finas e disponha-os por cima da bolacha. Os restantes digos ficarão para a decoração.
  • De seguida, num recipiente, coloque o leite condensado e junte a raspa da laranja e a macieira. Reserve.
  • Agora, demolhe as gelatinas em água fria durante mais ou menos 3 minutos.
  • Decorrido o tempo, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume juntamente com o leite, mexa bem até que derretam completamente. Junte ao preparado do leite condensado.
  • É altura de bater as natas bem frias com o açúcar, até ficarem bem firmes. Junte ao preparado e, depois de tudo bem envolvido, verta-o na forma e alise a superficie com a ajuda de uma espátula.
  • Leve ao frigorifico até que solidifque e esteja bem frio.
  • No momento de servir, desenforme e decore o semifrio com os restantes figos.

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