Torta de bacalhau e camarão

Ingredientes para a massa:
  • 1 dl de leite
  • 300 gr de batatas cozidas com pele
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 8 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • 100 gr de pão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ingredientes necessários à confeção do Recheio
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  •  2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 250 gr de bacalhau cozido e lascado
  • oregãos frescos
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • noz moscada q.b
  • 250 gr de miolo de camarão cozido
Ingredientes para o  molho:
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 dl de natas
  • 100 gr de queijo ricota
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação da receita de Torta de Bacalhau e Camarão

  • Para a confecção da massa, comece por tirar a pele das batatas já cozidas e, com a ajuda de um garfo, esmague-as com o leite. Envolva-as com as gemas e tempere com sal, metade da salsa picada e pimenta.
  • De seguida, bata as claras em castelo firme e com cuidado envolva-as no preparado anterior.
  • Agora, forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com metade do pão ralado.
  • Coloque no tabuleiro o preparado de batata, e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos.
  • Para a confecção do recheio, comece por refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  • Acrescente o tomate em pedaços, sem pele e sem sementes e envolva o bacalhau lascado e a maionese. Tempere com oregãos picados, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  • Entretanto, numa superficie lisa, coloque um pano de cozinha, e sobreponha uma folha de papel vegetal. Polvilhe com o restante pão ralado.
  • Desenforme a massa, retirando o papel que ficou por cima.
  • Barre a massa com o recheio, e coloque por cima metade do miolo de camarão, cortado em pedaços.
  • Enrole a massa como se fosse uma torta e reserve.
  • Finalmente, para a confecção do molho, leve a ferver as natas com o gengibre ralado, até conseguir obter um preparado cremoso.
  • Depois, acrescente o queijo ricota e tempere com sal e pimenta.
  • Corte a torta em fatias, disponha-as numa travessa e regue com o molho de natas. Polvilhe com a restante salsa picada.

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