Strogonoff de frango

Ingredientes:
  • 500 gramas de strogonoff de frango
  • 1 cebola
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 1 colher das de chá de pimentão doce
  • 40 gramas de manteiga
  • 3 decilitros de natas de culinária
  • 2 colheres das de sopa de mostarda
  • 1 decilitro de azeite extra virgem
  • 4 colheres das de sopa de vinho do Porto
  • Salsa picada
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

  • Se possível, escolha uma frigideira anti aderente, e leve ao lume com metade da manteiga, e deixe que derreta. De seguida, junte os cogumelos, que devem já estar escorridos, e deixe cozinhar até que fiquem douradinhos.
  • Numa taça, disponha o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Descasque as cebolas, corte em meias luas finas, e leve para um tacho, onde depois irá acrescentar o resto da manteiga, um pouco de azeite e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Reserve.
  • Leve novamente a frigideira ao lume, deitando aí o resto do azeite, junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho. Estando douradinho, deite o conteúdo da frigideira para o tacho com o refogado das cebolas e misture. Junte o pimentão e a mostarda, misturando bem.
  • De seguida, acrescente as natas e o vinho do Porto, envolva bem os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos até obter um molho cremoso.
  • Sirva o franguinho em strogonoff, polvilhado com salsa picada, acompanhado de arroz ou massa cozida. Se for de sabor mais guloso, fica muito bem nesta receita, umas batatas fritas.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados