Lombos de salmão no forno com molho Inglês

Ingredientes:
  • 800 gramas de lombo de salmão
  • 2 laranjas
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho
  • pimenta preta de moinho
  • tomilho limão
  • sal
Ingredientes para o arroz:
  • 300 gramas de arroz agulha
  • 2 cubos de caldo á sua escolha para arroz
  • 50 gramas de margarina
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 40 gramas de amêndoa laminada
  • cebolinho picado
  • 6 decilitros de água

Preparação:

  • Comece por tratar o peixe, eliminando as escamas e retire com cuidado as espinhas do lombo de salmão, com a ajuda de uma pinça.
  • Depois, barre o salmão de ambos os lados com a pasta de alho e disponha sobre um tabuleiro de louça.
  • Faça o tempero com o sal, a pimenta moída no momento e folhinhas de tomilho fresco.
  • Regue com o molho inglês e por cima, disponha as laranjas cortadas às rodelas finas.
  • Ligue agora o forno à temperatura de 200ºC. Deixe aquecer bem.
  • Coloque assim, o tabuleiro no forno e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
  • Enquanto isso, faça derreter a margarina num tacho. Depois, junte o coco ralado e o arroz, e deixe que frite, mexendo sempre até o arroz ficar translúcido.
  • Neste ponto, adicione então, os cubos de caldo para arroz e regue com a água a ferver.
  • Mexa bem o arroz, tape e deixe cozer sobre lume moderado.
  • Entretanto, numa frigideira antiaderente, faça alourar as amêndoas.
  • Quando o arroz já estiver cozido, salpique sobre ele, generosamente com cebolinho picado, depois mexa com um garfo e transfira para o prato.
  • Polvilhe ainda com as amêndoas e sirva com o salmão.

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