Bolo de groselha

Ingredientes para a massa:
  • 40 gr de Açúcar
  • 125 gr de Farinha
  • 60 gr de Manteiga
  • 1 Gema
Ingredientes para o recheio:
  • 150 gr de Açúcar
  • 3 Ovos
  • 50 gr de Amêndoas ou nozes raladas
  • 500 gr de Groselhas vermelhas
  • 75 gr de miolo de pão ou biscoitos

Preparação:

  • Comece por misturar a farinha com um pouco de sal, a manteiga em pequenos pedaços, o açúcar e a gema. Forme uma bola com a massa obtida e coloque num lugar fresco a repousar.
  • Entretanto, bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas. Junte as nozes ou amêndoas raladas, o miolo de pão ou biscoitos esmagados (pode ser bolacha maria).
  • Amasse tudo muito bem, e acrescente as claras em neve firme. Junte as groselhas lavadas, sem os pés, e envolvidas em açúcar em pó.
  • Agora, com a ajuda de um rolo, abra a massa que estava em repouso, e forre uma forma das de torta, untada, fazendo uma bordazinha em toda a volta.
  • Deite para a forma a mistura de groselhas e, com a ajuda de uma lâmina de uma faca, alise bem. Leve a cozer ao forno a uma temperatura média durante cerca de 40 minutos.
  • No final, deixe o Bolo de Groselhas arrecefer e polvilhe com açúcar em pó.

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