Arroz de morcelas

Ingredientes:
  • 200 gr de toucinho
  • 500 gr de arroz
  • 2 morcelas de sangue pequenas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação:

  • Num tacho coloque metade do toucinho, e leve ao lume a derreter. Depois de bem fritos retire os torresmos.
  • À gordura que ficou no tacho, acrescente o restante toucinho em pedacinhos, a cebola, a banha de porco, o sal e a pimenta. Deixe ferver até a cebola aloirar.
  • Aos poucos acrescente a água suficiente para que depois de pronta fique com cerca de 12 dl de calda.
  • De seguida, coza as morcelas nesta calda e, depois de bem cozidas, retire-as.
  • Verifique os temperos e a quantidade de água e coloque o arroz. Acrescente as morcelas, tape e leve ao forno a cozer.
  • No final o arroz terá que ficar bem solto.
  • No momento de servir, decore o arroz com rodelas de morcela e raminhos de agriões.

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