Sopa de peixe (corvina)

Ingredientes:
  • uma cebola grande
  • Três tomates médios bem madurinhos
  • Massinha q.b.
  • Três dentes de alho
  • Peixe, nesta sopa vamos usar Corvina

Preparação:

Começamos a receita de sopa de peixe por cozer o peixe em agua, temperado com sal a gosto.
Quando o peixe estiver cozido vamos tirar a pele e as espinhas, reservar.
Vamos agora filtrar a agua usada na cozedura do peixe, podemos usar um coador com rede fina, filtrando desta forma os espinhas e escamas.
Seguidamente vamos picar os alhos e a cebola muito fininhos e refogar com um pouco de azeite e folha de louro, juntar os tomates sem pele e cortados, deixando cozer um pouco, se necessário juntar um pouco de agua de cozer o peixe.
Retiramos a folha do louro e vamos triturar o refogado de tomate e cebola.
Finalmente vamos juntar a agua de cozer o peixe, massinhas do tipo cotovelos, pode usar outro tipo de massa, e quando a massa estiver quase cozida juntamos o peixe.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados