Pudim de pão com maçãs

Ingredientes:
  • 4 maçãs reinetas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 fatias de pão de forma
  • 70 gramas de manteiga
  • 5 dl de leite
  • 1/2 cálice de rum

Preparação:

Iniciamos esta receita por passar as fatias de pão pelo leite misturado com o rum e reservamos.
De seguida, descascamos e cortamos as maçãs em lascas. Dispomos as fatias de maçãs numa tarteira e polvilhamos com açúcar. Levamos ao forno, a 180°C, até adquirirem um tom dourado.
Nessa fase, colocamos as fatias de pão sobre as maçãs e polvilhamos com um pouco mais de açúcar. O restante açúcar derretemos com a manteiga e regamos o preparado anterior.
Levamos ao forno, por 30 minutos, a 180°C.
Desenformamos depois de frio e decoramos a gosto.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados