Piza de maçã com açúcar mascavado

Ingredientes para a massa:
  • 0,5 dl de leite morno
  • 10 gr de fermento padeiro
  • 220 gr de farinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 1 ovo
Ingredientes para a cobertura:
  • sumo de 1 limão
  • 2 maçãs golden
  • 100 gr de açúcar mascavado
  • 80 gr de queijo mozarela ralado

Preparação:

  • Para a confecção da massa, deve começar por desfazer o fermento no leite morno.
  • De seguida, junte a farinha, o sal, o azeite e o ovo e envolva tudo muito bem, até conseguir obter uma massa que se despega das mãos.
  • Depois, molde uma bola, e deixe a levedar tapado num local morno, até a massa atingir o dobro do tamanho.
  • Agora, polvilhe uma superfície lisa com farinha e, com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa em forma de circulo.
  • Pegue num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • De seguida, coloque a massa no tabuleiro e faça um rebordo em toda a volta. Com a ajuda de um garfo pique toda a massa excepto o rebordo, e reserve.
  • Entretanto, é altura de preparar a cobertura. Para isso, corte as maçãs ao meio, retire o caroço e corte fatias finas.
  • Regue as fatias das maçãs com o sumo do limão e disponha-as sobre a massa.
  • Finalmente, polvilhe com o açúcar mascavado e o queijo ralado. Leve ao forno a uma temperatura de 200º C, durante mais ou menos 15 minutos.
  • Decorrido o tempo, retire a pizza do forno e transfira-a para um prato grande. Se desejar, pode polvilhar em volta com o açúcar mascavado. .

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