Pastéis de carne picada

Ingredientes:
  • 300 gramas de carne cozinhada
  • ½  chouriço
  • 100 gramas de cebola picada
  • 50 gramas de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 250 mililitros de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 placas de massa refrigerada para tarte
  • Óleo

Preparação:

  • Na picadora, leve a a picar a carne com o chouriço.
  • Depois, numa frigideira anti aderente, permita que se derreta a margarina e deixe alourar a cebola picada.
  • Quando a cebola estiver já mole, junte a carne picada, mexa bem e deixe absorver a gordura.
  • Depois, polvilhe com a farinha e regue com as natas, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e umas gotas de sumo do limão.
  • Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até que a carne comece por se soltar das paredes e do fundo do tacho.
  • Junte ainda, a salsa picada, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Entretanto, distribua o recheio sobre uma das placas de massa com uma colher de sobremesa, aos montinhos ou bolinhas, afastados entre si.
  • Pincele levemente com água em volta do receio e por cima coloque a outra placa de massa pressionando bem à volta do recheio para fazer aderir bem as placas de massa.
  • Corte a massa em formato pastéis, com o apoio de um corta massas.
  • Depois leve a fritar em óleo quente até estarem louros, no entanto, enquanto vai fritando, vá deitando óleo para cima das bolinhas com a escumadeira para que a massa empole.
  • Depois de fritos, retire-os e deixe escorrer papel absorvente.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados