Frango com legumes

Ingredientes:
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
  • 1 pimentão verde cortado em tiras grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
  • 1 berinjela cortada em rodelas médias
  • 1 curgete cortada em rodelas médias
  • 1 conjunto de ervas: alecrim, manjerona, salsa e tomilho
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • ½ litro de sumo de abacaxi concentrado
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar

Preparação:

  • Antes de mais, deverá temperar o frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
  • De seguida, regue com o sumo de abacaxi.  Deixe marinar por 30 minutos. Se for marinar no frio, fica melhor.
  • Escolha uma frigideira grande, e se possível funda.
  • Nessa frigideira, em lume médio/ baixo, deite o azeite e deixe aquecer bem, logo de seguida, deite as ervas e o frango, permitindo que a carne ganhe uma cor dourada e que fique correctamente cozinhada.
  • Acrescente, depois, a marinada criando deste modo o molho, e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Reserve.
  • Entretanto, prepare um grelhador, e aqueça a manteiga.
  • Em lume brandinho, faça com que os legumes grelhem suavemente ganhando cor dourada, em ambos os lados.
  • Sirva o frango com os legumes.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados