Qeijadas de requeijão

Ingredientes para a massa:
  • 80 gramas de manteiga
  • 350 gramas de farinha
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 dl de água
  • 1 ovo
Ingredientes para o recheio
  • 200 gramas de açúcar
  • 300 gramas de requeijão
  • 12 gemas
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

  • Junte a farinha peneirada com o sal, a manteiga, o ovo e a água, e amasse muito bem.  Deixe descansar cerca de 20 minutos.
  • De seguida, estenda a massa e forre formas individuais. Reserve.
  • Para preparar o recheio, comece por passar o requeijão por um passador de rede e junte o açúcar.
  • Acrescente a raspa de limão e as gemas batidas.
  • Junte a canela e envolva tudo muito bem.
  • Coloque o recheio nas formas já forradas com a massa e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 30 minutos.
  • Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Polvilhe as queijadas com açúcar em pó e canela.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados