Entrecosto no forno com arroz

Ingredientes:
  • 1 quilo de entrecosto
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 1 decilitro de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 6 decilitros de água
  • 300 gramas de arroz carolino
  • 1 raminho de salsa

Preparação:

  • Ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC.
  • Com uma faca, corte o entrecosto em pedaços à sua escolha e, de seguida, tempere com o sal, a massa de pimentão, o louro com o veio do meio retirado e por fim o vinho branco.
  • Depois, descasque os alhos e as cebolas.
  • Pise os alhos com as costas da faca  e corte a cebola às rodelas.
  • Leve a refogar no azeite, numa frigideira bem quente.
  • Após o refogado, adicione então, a polpa de tomate e a carne. Deixe cozinhar bem.
  • Quando considerar oportuno, refresque com o vinho tinto e deixe evaporar.
  • É o momento de acrescentar a água e o arroz, deixando que cozinhe.
  • Na reta final, mexa e transfira para um recipiente em pirex ou de barro, que possa ir ao forno.
  • Coloque então no forno durante uns 15 minutos.
  • Finalize, picando a salsa e polvilhe por cima do preparado.

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