Bolo delíccia de pêssego

Ingredientes:
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de puré de pêssego
  • 1 pêssego inteiro
  • 100 gramas de chocolate em tablete
  • 3dl de natas
  • 4 ovos
  • 4 folhas de gelatinas incolor
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de água

Preparação:

  • Bater a manteiga com os ovos.
  • Acrescentamos o puré de pêssego, a farinha e o fermento.
  • Mexemos bem e vertemos o preparado numa forma previamente untada que levamos ao forno, a 160°, aproximadamente 45 minutos.
  • Enquanto aguardamos, demolhamos a gelatina em água fria.
  • Batemos as natas e reservamos.
  • Aquecemos 3 colheres de sopa de água e nela dissolvemos a gelatina escorrida.
  • Retiramos do lume e misturamos com as natas já batidas.
  • Em seguida, desenformamos o bolo e cortamosao meio no sentido do comprimento.
  • Numa segunda forma, ligeiramente maior do que a utilizada para cozer o bolo, colocamos uma camada de creme de natas que cobrimos com metade do bolo.
  • Repetimos esta operação e levamos a forma ao congelador por um período não inferior a 3 horas.
  • Próximo do momento de servir, desenformamos e cobrimos com o chocolate, previamente derretido em banho-maria com o mel.
  • Decoramos com gomos de pêssego e está pronto a servir.



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