Bacalhau no forno à Portuguesa



INGREDIENTES:
  • 500g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 1kg de batatas cozidas
  • 500g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras de chá de azeitonas picadas sem caroço
  • 150ml de azeite de oliva extra virgem
  • queijo parmesão ralado (opcional)
 Modo de Preparo
  1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada delas no refratário.
  3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas e regando com azeite de oliva.
  4. Ao final, prepare um purê de batatas bem cremoso com as batatas que restaram e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
  5. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
  6. Regue com o restante do azeite de oliva.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva de seguida


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados