sexta-feira, 14 de julho de 2017

Peito de pato com espinafres e queijo

Ingredientes:
  • 800 gramas de peito de pato em filetes
  • 800 gramas de espinafres
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Cebolas pequenas
  • 50 gramas de tomates secos
  • Noz moscada
  • Queijo parmesão
  • Azeite extra virgem
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

  • Comece por descascar  os alhos e corte-os às lâminas. Descasque também as cebolas pequenas e corte em rodelas finas.
  • De seguida, leve ao lume médio, uma frigideira anti aderente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Refogue os espinafres.
  • Deixe refogar os espinafres cerca de 5 a 8 minutos, mexendo com frequência.
  • Depois, para preparar o recheio, corte os tomates secos em dados e faça a mistura com os pinhões e os espinafres refogados.
  • Faça também o tempero com sal, pimenta e um pouco de noz moscada, a gosto.
  • Entretanto, deite no centro dos quatro filetes um pouco da preparação dos espinafres e junte umas lascas de queijo parmesão.
  • Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC, e deixe a aquecer.
  • Ponha em cima de cada um, outro filete, fazendo a união de ambos com o apoio de uns palitos.
  • Leve a esquentar um pouco de manteiga, numa frigideira anti aderente e doure nela os peitos de pato.
  • Regue com um pouco de azeite e leve então ao forno, durante cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura. Se necessário, deixe por mais uns minutos.