sexta-feira, 14 de julho de 2017

Massa de lacinhos à minha moda

Ingredientes:
  • 500 gramas de massa tipo lacinhos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha picada
  • ½  chávena de chá de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de peito de peru desfiado, ou de frango ou ainda de atum, será á sua escolha
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ⅓  de chávena de chá de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Preparação:

  • Leve um tacho com água, ao lume alto e, estando a ferver, coloque a massa lacinhos para cozer.
  • Quando a massa estiver bem cozida, escorra a água e reserve.
  • Escolha uma taça alta e grande, para que possa fazer a mistura do massa cozida, depois a cebola ralada, de seguida, o tomate cortado em cubos, a cebolinha, deite a azeitona picada e, por último, a sua escolha, o peito de peru ou o frango desfiado, ou o atum.
  • Numa tigela, à parte, bata com a ajuda de uma colher ou de um garfo, o requeijão, com o creme de leite, e o azeite.
  • Depois, tempere com o sal e a pimenta. Envolva bem, estes ingredientes.
  • Deite essa mistura da tigela, e mexa delicadamente, misturando tudo, na taça grande.
  • Esta receita pode ser servida fria.