terça-feira, 11 de julho de 2017

Macarrão com rúcula e tomate cereja

Ingredientes:
  • 100 gramas de rúcula
  • 350 gramas de macarrão
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 1 dente de alho
  • 100 gramas de queijo curado
  • azeite
  • sal

Preparação:

Para iniciar este receita, comece por preparar os tomates cereja e a rúcula.
Entretanto, numa frigideira, salteie o dente de alho esmagado, com duas colheres de sopa de azeite. Quando começar a sentir o aroma, retire o alho e, nessa mesma frigideira, coloque os tomates, já cortados em metades, de preferência com a parte cortada voltada para baixo. Deve ir agitando a frigideira para os tomates não ficarem presos.
Passados alguns minutos, junte a rúcula cortada em tiras. Com cuidado, misture tudo e deixe cozer em lume brando, durante alguns minutos (não tape a frigideira).
Numa panela, coza a massa em água a ferver temperada com sal, e escorra quando esta estiver “al dente”. Deite a massa na frigideira, salteie durante alguns minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.