sexta-feira, 7 de julho de 2017

Asas de Frango assadas

Ingredientes:
  • 24 asas de frango
  • 5 colheres de sopa de sumo de limão
  • raspa de 2 limões
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher se sopa de canela moída
  • sal
  • pimenta preta em grão

Preparação:

  • Limpe muito bem as asas de frango.
  • Corte e rejeite as pontas.
  • Lave sobre água corrente e escorra sobre um papel absorvente.
  • Numa tigela, misture o sumo de limão e a raspa de limão, o mel, a manteiga derretida e a canela. Misture muito bem estes ingredientes.
  • Depois tempere com o sal e a pimenta moída na altura.
  • Junte aí, as asas de frango e misture muito bem com o molho.
  • Tape com uma película aderente e deixe a marinar durante cerca de três horas. Pode colocar no frio.
  • Findo esse tempo, escorra e espalhe as asas sobre uma assadeira ou pirex.
  • Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, vire-as e barre-as com a marinada.
  • Deixe assar durante mais cerca de 15 minutos, ou até que fiquem bem macias e tostadas.
  • Sirva quentes, com um arroz de legumes ou de cenoura e se ainda preferir com umas batatas fritas cortadas aos quadrados.
  • Uma salada fresca fica sempre bem com esta receita. Para quem aprecia, um excelente acompanhamento destas asas, é um esparregado.