terça-feira, 4 de julho de 2017

Arroz criolo

Ingredientes:
  • 200 gr fiambre de fiambre em tiras
  • 400 gr de arroz
  • 50 gr toucinho fresco picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 alho picado
  • 1 colher de sopa de banha
  • 7 1/2 dl de água
  • manteiga q.b
  • sal q.b
  • malagueta q.b

Preparação:

  • Coloque ao lume um tacho de barro com a cebola, o toucinho, o alho e a banha.
  • Quando a cebola começar a fritar, coloque o arroz e vá mexendo sempre até que este fique bem loirinho.
  • De seguida, tempere com um pouco de sal e a malagueta.
  • Agora, acrescente a água, mexa e deixe ferver durante mais ou menos 2 minutos.
  • De seguida, leve o tacho ao forno.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, não tape o tacho e sirva somente passados 15 minutos.
  • Sirva o arroz com o fiambre ligeiramente frito em manteiga e regado com a manteiga da fritura.