Salada de camarão com coentros e milho

Ingredientes:
  • 100 gramas de camarão
  • 40 gramas de milho
  • 15 gramas de coentros
  • 250 gramas de alface
  • 1 colher das de sopa de azeite virgem extra
  • 150 gramas de massa quebrada
  • 4 gramas de sal
  • 5 gramas de mostarda
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre

Preparação:

  • Com um rolo de cozinha, estenda a massa quebrada, com cerca de três centímetros de altura.
  • Com um aro de 4 centímetros de diâmetro, corte rodelas de massa e por dentro, com um aro mais pequeno, corte novamente para que fique com uma argola, pincele com ovo e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Tempere a alface, com um pouco de sal, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de vinagre. Faça pequenos ramos, com a alface e introduza-os no aro da massa quebrada. Disponha num prato de servir.
  • Num tacho, com água suficiente e já a ferver, coza os camarões e o milho, por cerca de 5 minutos, ou pouco mais. Depois de cozidos, disponha no prato, onde já está a alface com os aros de massa quebrada.
  • Numa tigelinha, misture o restante azeite e vinagre com uma colher de café de mostarda e os coentros, bata tudo com a vara de arames ou um robot de cozinha e tempere com o sal.
  • Regue o prato, com este vinagrete.

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