sexta-feira, 16 de junho de 2017

Peito de pato com molho de ameixa

 Ingredientes:
  • 4 peitos de pato médios, com pele
  • 200 gramas de acelga
  • 2 Anis Estrelado
  • 400 gramas de ameixas, sem caroço e cortadas em quartos
  • 4 cebolinhas, em rodelas finas
  • 50 gramas de açúcar amarelo
  • 75 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pitada Piripiri Moído
  • 1 colher de chá Pimenta Preta Moída
  • Sal

Preparação:

  • Ligue e deixe aquecer o forno a uma temperatura de 200°C.
  • Deite para um tacho de tamanho médio, as ameixas, o açúcar amarelo, o vinagre de vinho branco, o molho de soja, as malaguetas e um anis estrelado.
  • Leve ao lume médio e deixe que aqueça durante 20 a 25 minutos até as ameixas estarem moles. Depois passe por um coador, peneire e reserve.
  • Entretanto, desfaça o outro anis estrelado e a pimenta preta num almofariz, e forme um pesto.
  • Levante a pele dos peitos de pato e esfregue as especiarias entre a pele e a carne, temperando também depois, com o sal.
  • Coloque os peitos de pato, com a pele virada para baixo numa frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos até a pele ficar mais escura.
  • Durante este processo, poderá libertar muita gordura. Caso considere necessário, escorra a gordura.
  • Entretanto, aumente o lume e cozinhe os peitos de pato do outro lado, durante 1 minuto.
  • Transfira para um tabuleiro ou pirex.
  • Leve ao forno durante 8 minutos, mexa e deixe repousar durante 5 minutos.
  • Quando estiver pronto a servir, frite a acelga e as cebolinhas e aqueça o molho de ameixa. Sirva o pato sobre os legumes, vertendo o molho de ameixa por cima.