quinta-feira, 29 de junho de 2017

Costoletas de borregocom puré de batata doce

Ingredientes:
  • 600 gramas de batata-doce
  • 1,5 kg de costeletas de borrego
  • 250 gramas de ameias pretas
  • 3 dl de água
  • 2 gemas
  • 40 gramas de manteiga
  • 2dl de leite
  • 1dl de azeite
  • 3dl de água
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 3 tomates pelados
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 malagueta
  • Pimenta, sal, salsa, água e noz-moscada q.b.

Preparação:

Iniciamos esta receita por temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservamos.
Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada.  Por fim, polvilhamos com salsa picada.
Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, sem caroço, e deixamos cozinhar por 10 minutos.
Rectificamos os temperos, colocamos uma travessa as costeletas com todo o refogado  e acompanhadas pelo puré


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