segunda-feira, 12 de junho de 2017

Cogumelos no forno com natas

Ingredientes:
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 decilitro de azeite
  • 2 latas pequenas de cogumelos laminados
  • 8 ovos
  • 200 mililitros de natas
  • Sal
  • pimenta
  • agrião
  • tomate cereja

Preparação:

  • Comece por lavar, muito bem, os cogumelos frescos e depois deve cortar em metades.
  • De seguida, na picadora, pique as cebolas e os alhos.
  • Leve uma frigideira anti aderente, com o azeite ao lume. Deixe aquecer bem e deite sobre a frigideira a cebola e alhos picados, de modo a que possam refogar.
  • Entretanto, esvazie as latas de cogumelos, deitando-os sobre um passador. Passe por água corrente, de modo a lavar muito bem os cogumelos.
  • Junte, então, os cogumelos laminados aos frescos, envolva muito bem e tempere com o sal e a pimenta.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Deite os ovos sobre uma tigela, bata e de seguida junte as natas. Envolva bem e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
  • Envolva agora, muito bem, juntando ao preparado dos cogumelos.
  • Disponibilize um pírex e deite nele, toda a mistura feita.
  • Leve ao forno, com a temperatura a 180ºC, durante cerca de 30 minutos, ou que verifique a cozedura.
  • Sirva com uma salada de agrião e tomate cereja, temperada de azeite e vinagre balsâmico.
  • Nesta salada, fica muito bem, umas nozes partidas em pedaços pequenos.