quinta-feira, 4 de maio de 2017

Tarte de requeijão com fruta

Ingredientes :
  • 2 rolos de massa quebrada de 250 gramas cada uma
  • 250 gramas de requeijão
  • 3 ovos
  • 100 gramas de açúcar fino
  • 50 gramas de pinhões
  • 50 gramas de passas de uvas coríntias
  • 50 gramas de casca de limão cristalizada
  • 50 gramas de casca de laranja cristalizada
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • açúcar glacé

Preparação:

Antes de iniciar esta receita, prepare o forno e deixe-o aquecer a uma temperatura de 180ºC.
De seguida, com a ajuda de uma tábua de cozinha, comece por cortar as cascas e as frutas cristalizadas em cubinhos bem pequenos.
Numa tigela, adicione o açúcar e os ovos, com a batedeira bata bem até que se apresente cremoso e espumoso. Entretanto, envolva a água de flor de laranjeira, depois os cubos de frutas cristalizadas, as passas e o requeijão. Misture, envolvendo muito bem. Reserve.
Prepare a forma. Unte bem a forma, de seguida coloque um círculo de massa, cujo rebordo deverá passar para fora da tarteira em cerca de 2 centímetros. Espalhe os pinhões no fundo e vaze delicadamente a mistura por cima. Coloque então o outro círculo de massa por cima da mistura e enrole as extremidades, de modo a que fique bem colado entre si, no interior da forma.
Leve ao forno, e deixe cozinhar entre 35 a 40 minutos, ou até a cobertura ficar loirinha. Retire do forno, e quando já estiver morno, delicadamente desenforme, e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar glacé, antes de servir.