domingo, 21 de maio de 2017

Tarte de nata

Ingredientes:
  • massa folhada
  • 150 gramas de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • casca de um limão
  • 50 gramas de farinha maisena

Preparação:

Para dar inicio à confecção da receita de Tarte de Nata, deve começar por esticar a massa folhada com um rolo de cozinha, e colocá-la na forma, moldando-a a esta. Com um garfo, pique o fundo da massa, e retire o rebordo que possa ter ficado.
Entretanto, pegue num tacho, e coloque lá dentro o leite, a maisena, o açúcar e a casca de limão. Leve tudo ao lume e vá mexendo sem parar até levantar fervura. De seguida, bata as gemas e junte ao preparado anterior, mexendo muito bem para que fique tudo bem misturado.
Coloque o creme obtido na forma forrada com a massa folhada. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 a 220ºC, durante mais ou menos 25 minutos. Convém ir vendo como está a ficar a tarte. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer, e está pronto a servir.