quarta-feira, 10 de maio de 2017

Lulas gratinadas

Ingredientes:
  • 1,5kg de lulas
  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 2 dl de leite ou natas
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • Queijo ralado q.b
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 cenouras
  • 2,5dl de vinho branco
  • sal e pimenta q.b

Preparação:

Para dar inicio à confeção da receita de Lulas Gratinadas deve começar por fazer um refogado com a manteiga, cebolas e cenouras (tudo cortado aos bocadinhos), e quando estiver louro junte o vinho branco. Deixe ferver um pouco e junte as lulas cortadas em argolas.
Quando as lulas estiverem cozidas junte o leite ou as natas, os ovos batidos, a farinha maizena e deixe engrossar em lume brando. Se notar de que o molho está a reduzir muito, acrescente um pouco de leite.
Deite tudo num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno médio.
Pode acompanhar esta receita com arroz branco.