segunda-feira, 8 de maio de 2017

Carne de porco com ameijoas

Ingredientes:
  • 500 gr de carne de porco (aos bocadinhos)
  • 500 gr ameijoas
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • sal q.b
  • pimenta e limão q.b
  • 1 molho de coentros

Preparação:

Para dar inicio à realização desta receita, deve começar por colocar as amêijoas em água e sal, para que possam perder a areia que têm. (este processo poderá demorar 24 horas, uma vez que vai trocando de água).
Coloque a carne de porco, já cortada em cubos, numa tigela e tempere com os dentes de alho, massa de pimentão, sal e pimenta. Deixe ficar a tomar gosto durante pelo menos uma hora.
Numa frigideira coloque a banha e leve ao lume. Acrescente a carne, o molho que ficou da marinada, e deixe alourar. Depois de passar as amêijoas por água a correr, junte-as à frigideira com a carne, tape e deixe cozinhar, até abrirem todas as amêijoas.
Finalmente, assim que tudo estiver cozinhado, polvilhe com coentros. Sirva com limão para poder temperar a gosto.
Para acompanhar este prato sugere-se batatas fritas aos cubos.