segunda-feira, 24 de abril de 2017

Semi-frio de bolacha com iogurte

 Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • ½  lata de leite condensado ou  1 lata das pequenas
  • 4 iogurtes naturais açucarados
  • 4 decilitros de natas
  • 4 gemas
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 6 colheres das de sopa de água
  • Café açucarado para demolhar
  • Óleo para untar

Preparação

  • Em primeiro lugar, demolhe as folhas de gelatina em água.
  • Depois, numa tigela à parte, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa bem.
  • Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio, e vá mexendo sempre.
  • Numa outra taça, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente, com a ajuda de uma vareta da batedeira.
  • Entretanto, unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.
  • Depois leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
  • Entretanto, deite num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve, de seguida, ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Desenforme o semi frio, regue o doce com o creme de ovos e sirva.
  • Polvilhe, com um pouco de bolacha picada grosseiramente.