Pudim Madeirense

Ingredientes
  • 400 gramas de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de café de sumo de limão
  • 1dl de leite
  • 0,5dl de água
  • 1 cálice de vinho da Madeira

Preparação

  • Iniciamos esta receita por preparar o caramelo.
  • Para o efeito misturamos 150 gramas de açúcar, com meio litro de água e uma colher de café de sumo de limão.
  • Levamos o preparado ao lume até ficar num tom dourado e utilizamos para barrar a forma.
  • À parte, misturamos o açúcar restante com a maisena, ao que adicionamos o leite previamente aquecido em fio, mexendo sempre.
  • Noutro recipiente batemos os ovos com o vinho da madeira e adicionamos ao preparado anterior.
  • Passamos tudo por um passador e vertemos na forma.
  • Levamos ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos.
  • Deixamos arrefecer antes de desenformar e servimos frio.


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