sábado, 15 de abril de 2017

Lombo de porco no tacho com cerveja

Ingredientes:
  • 1 lata de cogumelos (facultativo)
  • 800 gr de lombo de porco
  • 1 cerveja branca (pequena)
  • Sal e pimenta q.b
  • 1,5 kg de batatinhas pequenas
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa bem cheia de banha
  • 25 gr de manteiga
  • 100 gr de toucinho, entremeada ou bacon
Preparação:
Comece a receita molhando a carne com cerveja e tempere com sal e pimenta, e esfregue-a muito bem. Deixe repousar um pouco para tomar gosto. Entretanto, descasque as batatas e as cebolas e corte-as em quartos.
De seguida, leve ao lume, num tacho, a banha e quando esta estiver quente junte a carne e deixe-a alourar por todos os lados. Retire para um prato. Na gordura que ficou, aloure as batatas, e retira-as também para um prato.
No tacho, junte à gordura, a manteiga, as cebolas e o toucinho ou bacon previamente cortado, e os cogumelos. Mexa tudo até alourar e junte, então, a carne e metade da restante cerveja. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 45 minutos. A meio da cozedura misture as batatas e vá adicionando aos poucos a restante cerveja. Se pretender, retire para um prato as batatas e a carne e deixe apurar o molho.