segunda-feira, 10 de abril de 2017

Lombo recheado com queijo e bacon

  INGREDIENTES

  • 2kgs de lombo de porco (aproximadamente)
  • 15 a 20 fatias de mussarela fatiada
  • 15 a 20 fatias de bacon ou presunto fatiado
  • 4 dentes de alhos picados finamente
  • 1 colher de sobremesa de massa pimentão (opcional)
  • Orégano, tomilho, sal, pimenta ou outros temperos a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco
  • azeite a gosto
Preparação
  1. Em um recipiente, junte o alho, a massa de pimentão, o azeite e os demais temperos a gosto.
  2. Envolva o lombo com essa mistura de temperos.
  3. Deixe o lombo descansar por algumas horas para o os temperos penetrarem na carne.
  4. Leve-o para assar em uma forma forrada com vinho branco e um pouco de água.
  5. Quando o lombo estiver quase cozido, corte-o em fatias não muito grossas, mas sem cortar até ao fim para não separar o lombo.
  6. Recheie os cortes feitos no lombo com o queijo e o bacon (ou presunto)
  7. Leve novamente ao forno até derreter o queijo e dourar o bacon.