terça-feira, 4 de abril de 2017

Doce de bolacha da avó

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 1 pacote de bolacha torrada
  • 200 ml de nata bem fria
  • 6 bolachas para o final

Preparação 

Comece a receita de Doce de Bolacha da Avó por cortar as folhas de gelatina e cubra-as com água fria deixando-as de molho durante 20 minutos. De seguida bata o leite condensado, e acrescente a gelatina escorrida e dissolvida em 4 colheres de sopa de água quente. Misture tudo muito bem. Bata as natas e acrescente-as ao preparado anterior. Por último junte as claras batidas em castelo, envolvendo tudo delicadamente.
Triture as bolachas, e numa taça grande vá fazendo camadas de doce e de farinha alternadamente, sendo que a última camada de ser de creme. Guarde o doce no frigorífico para que fique bem fresco. Antes de o servir, polvilhe com bolacha ralada.