sábado, 29 de abril de 2017

Arroz com feijão e coentros

Ingredientes:
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 250 gr de feijão vermelho demolhado
  • pimenta
  • 1 dl de azeite
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • 250 gr de arroz carolino
  • 100 gr de bacon (opção)
  • 1 colher de chá de vinagre
 Preparação:
        começar por cozer o feijão numa panela de pressão, cobrindo-o com água. Acrescente ao feijão, uma cebola, o louro e 0.5dl de azeite, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante mais ou menos 30 minutos.
Num tacho, refogue uma cebola e os alhos picados com o restante azeite. De seguida junte o arroz e acrescente o feijão cozido, os coentros picados e o bacon cortado aos pedaços, retifique o tempero, e deixe cozinhar por mais 12 minutos.
Na hora de servir o arroz, acrescente mais coentros e envolva o vinagre no arroz.