sábado, 8 de abril de 2017

Bacalhau com natas à D.Carmita

Ingredientes 
  • 800g de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 2,5 dl de natas
  • 1 kg de batatas
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 5 dl de leite
  • Queijo parmesan ralado

Preparação 

Antes de iniciarmos a receita temos que demolhar o bacalhau durante mais ou menos 48 horas ou usar bacalhau comprada já demolhado, ou congelado, existindo bastantes opções.
Depois de termos o bacalhau pronto, começamos por cozer o bacalhau e de seguida vamos tirar todas as espinhas e peles.
Seguidamente vamos descascar as batatas e cortar em cubinhos, lava-las e cozer em agua com sal, mas sem deixar que as batatas se desfaçam. Escorrer as batatas e reserve.
Agora vamos cortar as cebolas às rodelas e frita-las em azeite até ficarem alouradas.
Vamos de seguida usar um recipiente para ir ao forno, colocando camadas de batas, camadas de bacalhau e camadas de cebola, alternadamente terminado com camada de cebola e vamos reservar.
Vamos entretanto fazer o molho bechamel, levando a manteiga a derreter ao lume, com a farinha vamos polvilhar, mexer sempre e regar com leite.
Seguidamente vamos temperar com sal, colocar a folha de louro  a noz moscada e deixar levantar fervura não deixando de mexer até engrossar.
Vamos retirar do lume e vamos juntar as games de ovos que devemos de bater ligeiramente e levar novamente ao lume para cozerem. Depois retiramos do lume e acrescentamos as natas misturando muito bem.
Finamente vamos colocar a o molho sobre o bacalhau e cobrir com o queijo.
Vamos levar ao forno até gratinar e ficar muito bem tostado.
Deve de ser servido logo que sair do forno.