segunda-feira, 13 de março de 2017

Tarte de laranja

Ingredientes
  • 250 gramas de farinha
  • 180 gramas de manteiga
  • 400 gramas de açúcar
  • 2 laranjas
  • 7 ovo
  • ½ dl de água
  • Sal,  manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação

Iniciamos esta receita por misturar a farinha com metade da manteiga, 60 gramas de açúcar, um ovo e uma pitada de sal. Enquanto amassamos, misturamos a água ao poucos. Depois de bem amassado deixamos repousar por 20 minutos.
Enquanto aguardamos preparamos o recheio. Misturamos o açúcar e a manteiga restantes, os ovos, raspa de uma laranja e sumo de duas laranjas.
Pré-aquecemos o forno a uma temperatura de 180°C e untamos uma tarteira com manteiga.
Numa superfície lisa enfarinhada, estendemos a massa e com ela forramos a tarteira. Sobre ela vertemos o recheio e levamos ao forno por 35 minutos aproximadamente.
Servimos a tarte fria, polvilhada com açúcar em pó.
Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de
preparação de 1 hora.