Salada de Bacalhau

 

INGREDIENTES

  • 200g de bacalhau
  • 2 batatas grandes em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • ervilha fresca a gosto
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho pequeno em fatias
  • cheiro verde a gosto
  • azeitonas a gosto
  • ovos (para decorar)
  • azeite, vinagre, orégano e sal a gosto (para o molho)
 Modo de Preparo
  1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalga-lo.
  2. Cozinhe separadamente as batatas, as cenouras, a ervilha fresca e os ovos.
  3. Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
  4. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
  5. Em uma travessa, faça camadas na seguinte ordem: batata, cenoura, pimentão, bacalhau, cebola e alho.
  6. Jogue as ervilhas e decore com os ovinhos de codorna partidos ao meio.
  7. Salpique cheiro verde e azeitonas a gosto.
  8. Faça um tempero com o vinagre, o sal, o orégano e o azeite.
  9. Despeje uniformemente sobre a salada.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados