quinta-feira, 16 de março de 2017

Peru estufado com legumes

Ingredientes
  • 1 kg de peito de peru
  • 2 cravos da india
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 ramo de poejos
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 alho francês
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta com
  • 200 gr de bacon fatiado
  • 400 gr de ervilhas
  • 5 dl de vinho branco

Preparação

  • Algum tempo antes da confeção desta receita, tempere o peito de peru com sal, pimenta, colorau, cravos-da-india e um pouco dos poejos. Deixe a marinar.
  • Depois, leve o peito de peru, num tacho, a corar em azeite quente, até ficar com uma crosta em volta.
  • Agora, acrescente o alho francês, as cebolas e os alhos, tudo cortado em pedaços.
  • De seguida, adicione as cenouras cortadas em rodelas, a malagueta e as fatias de bacon e deixe refogar.
  • Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 30 minutos. Se fôr necessário pode ir acrescentando água para não ficar sem molho.
  • Decorrido o tempo, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os temperos.
  • Quando as ervilhas estiverem cozidas, retire a carne, corte-a às fatias e coloque-as numa travessa. Por cima da carne deite os legumes com o molho do estufado.